AAAAA A A А x

В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара

На базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю прошли масштабные пожарно-тактические учения по тушению пожара, проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации личного состава из административных зданий и сооружений.

Тренировка проводилась совместно с сотрудниками 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В мероприятии были задействованы 13 единиц специальной техники и 44 спасателя. Учения были максимально приближены к реальной ситуации.

По легенде, очаг возгорания возник в одном из служебных зданий на территории регионального управления. Первыми в борьбу с огнем вступил нештатный пожарный расчет Росгвардии. До приезда сотрудников МЧС военнослужащие дежурной смены самостоятельно организовали проведение первичных мероприятий по пожаротушению и, используя штатное оборудование и внутренний противопожарный водопровод, приступили к ликвидации огня. Одновременно росгвардейцы организовали эвакуацию из здания людей, служебной документации и имущества.

Для отработки совместных действий личного состава Росгвардии с сотрудниками экстренных служб к занятиям были привлечены расчеты 9 пожарной части города Барнаула. После прибытия спасатели оперативно локализовали очаг учебного пожара. После тщательного обследования из здания были эвакуированы военнослужащие ведомства, блокированные (по замыслу тренировки) в изолированных помещениях строения, охваченного огнем. В результате слаженных действий пожарных и росгвардейцев пожар был полностью ликвидирован, пострадавшим оказана необходимая помощь силами медицинской службы Росгвардии.

Подводя итоги совместной тренировки, начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов дал высокую оценку готовности задействованных сил и средств, поблагодарив сотрудников МЧС за качественный подход к организации и проведению учений на ведомственном объекте.


В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара В региональном управлении Росгвардии прошла тренировка по ликвидации пожара
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации