AAAAA A A А x

В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП

На базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В работе совещания приняли участие руководители 74 профильных организаций, задействованных в обеспечении безопасности объектов на территории региона.

Мероприятие прошло в расширенном формате с привлечением представителей Военного комиссариата Алтайского края и Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю. Под председательством заместителя начальника регионального управления Росгвардии полковника полиции Владимира Денисова участникам заседания удалось обсудить обширный перечень важных вопросов и обменяться мнениями о проблемах взаимодействия подразделений Росгвардии, МВД и сотрудников ЧОП при организации комплексной безопасности государственных учреждений и объектов сферы образования.

Одной из острых тем, которую затронул в своем выступлении начальник отделения взаимодействия с органами исполнительной власти Алтайского края и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Константин Андреев, стала низкая эффективность участия частных охранных организаций в обеспечении общественного порядка на улицах населенных пунктов края.

В ходе обсуждения данного вопроса, многие сотрудники ЧОП аппелировали к большой загруженности патрулей и излишней бюрократизации государственной правоохранительной системы, но пообещали учесть критику и найти конструктивное решение для улучшения ситуации.

Положительный отклик участников заседания вызвало предложение Росгвардии подключить все служебные автомобили региональных ЧОП к ведомственной системе мониторинга. По мнению представителей охранных организаций, успешная реализация такого проекта могла бы значительно оптимизировать порядок взаимодействия с правоохранительными органами при задержании правонарушителей, обеспечить необходимый уровень контроля, одновременно, снизив риски нападения на самих охранников.

С учетом прозвучавших мнений, Владимир Денисов дал подчиненным сотрудникам поручение проработать вопрос установки кнопок тревожной сигнализации в машинах групп быстрого реагирования ЧОП. «Наша общая задача – сформировать на территории Алтайского края эффективную систему, способную защитить граждан от преступных посягательств. В вопросах организации общественной безопасности не может быть никаких мелочей!» - подчеркнул он, подводя итог совещания.


В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП В Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с ЧОП

Фото: Наталья Ушакова

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ