AAAAA A A А x

Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства

Бойцы ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю организовали День открытых дверей для учащихся КГБОУ «Алтайская академия гостеприимства» и по просьбе ребят провели с ними тематическое занятие, посвященное основам обращения с оружием.

Мероприятие началось с экскурсии, во время которой учащихся познакомили с историей барнаульского ОМОН, рассказали о его традициях и подвигах сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Также росгвардейцы показали юным гостям технику и специальные приборы, которыми оснащен отряд.

Учащиеся осмотрели экспозицию музея отряда, посмотрели документальный фильм о работе спецназа и пообщались с бойцами подразделения, побывавшими в горячих точках. Омоновцы рассказали гостям, что в столице Алтайского края ведомственный спецназ был сформирован в 1993 году из числа лучших сотрудников милиции, в 2016 году отряд вошел в структуру Росгвардии, а с 2022 года в соответствии с приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова подразделению присвоили собственное условное наименование «Алтай», которым личный состав очень гордится.

За время экскурсии ребята смогли увидеть оборудование инженерно-технической группы ОМОН, осмотрели выставку вооружения и посетили практические занятия спецподразделения по тактико-специальной и огневой подготовке. Живой и неподдельный интерес учеников вызвала возможность примерить на себя элементы специальной экипировки сотрудников и подержать в руках настоящее оружие.

В завершение мероприятия гости поблагодарили спецназовцев за интересное знакомство, а некоторые из юношей после личного общения с бойцами спецподразделения выразили твердое желание прийти служить в отряд после армии.

Подробную информацию о критериях отбора и требованиях к кандидатам на службу в региональных спецподразделениях Росгвардии можно получить по телефону: (3852) 337-834.


Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства Спецназовцы Росгвардии провели встречу с учащимися академии гостеприимства
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ