AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю открылась выставка, посвященная Общероссийскому дню библиотек

27 мая отмечают профессиональный праздник работники российских библиотек. Эта дата была установлена в 1995 году и приурочена к 200-летнему юбилею основания Императорской публичной библиотеки,  указ об открытии которой подписала императрица Екатерина II. Сегодня Российская национальная библиотека является одним из самых крупных в мире хранилищ книг и культурным центром европейского уровня, а всего в России функционируют более 150 тысяч библиотек, в которых работают тысячи квалифицированных библиотекарей.

Библиотечные работники есть и в войсках национальной гвардии.

Библиотекарь Управления Росгвардии по Алтайскому краю прапорщик Светлана Васильева уверена, что ее профессия является одной из самых интересных и увлекательных в том отношении, что каждый день приносит что-то новое: выездные мероприятия, лекции для личного состава, подготовка обзоров литературы, статей в ведомственных изданиях, реализация творческих проектов, проведение акций, книжных выставок, встреч с писателями.

Заведующая библиотекой рубцовского оперативного полка войск национальной гвардии Лариса Мельник и заведующая библиотекой бийской воинской части по охране важного государственного объекта Ольга Новичева осуществляют библиотечное обслуживание личного состава, членов их семей и гражданского персонала. Помимо этого активно помогают заместителям командиров по работе с личным составом в подготовке занятий по морально-психологической подготовке, с увлечением участвуют в работе комнат боевой славы (истории) воинских частей, проводят экскурсии для военнослужащих и гостей. Поэтому в войсках национальной гвардии востребована профессия библиотекаря – помощника и проводника, социального работника и организатора культурно-просветительской и досуговой деятельности.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии поздравляет работников библиотечной сферы с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ