AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю прошел учебно-методический сбор психологов

Цель занятий психологов подразделений Росгвардии по Алтайскому краю – повышение уровня профессионального мастерства специалистов, оценка состояния морально-психологической работы в подразделениях и обмен опытом.

Вступительным словом мероприятие открыл заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Тарасов. Приветствуя собравшихся в зале участников учебно-методического сбора, он подчеркнул актуальность психологического обеспечения службы, важность проведения грамотного профессионального отбора кандидатов при поступлении на службу и целесообразность проведения психофизиологических обследований с использованием полиграфа.

Психолог (полиграфолог) отделения по работе с личным составом капитан Вера Чернышева ознакомила собравшихся с требованиями ведомственных нормативных правовых актов, касающихся организации профессионального психологического отбора в войсках национальной гвардии.

В ходе работы «круглого стола» были рассмотрены вопросы организации опросов с использованием полиграфного устройства, медико-психологической реабилитации личного состава после выполнения служебно-боевых задач и другие важнейшие стороны данного направления деятельности.

В заключение работы учебно-методического сбора психологов состоялся прием зачетов по знанию нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность психологов подразделений Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ