AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю прошел учебно-методический сбор с инструкторами минно-розыскных собак

В сборе приняли участие полицейские (кинологи) отрядов мобильных особого назначения из Барнаула и Бийска со своими служебными собаками. Открывая мероприятие, начальник  кинологической группы Управления Росгвардии по Алтайскому краю майор Илья Силантьев подчеркнул, что, несмотря на технический прогресс, служебное применение собак по сей день остается одним из самых эффективных специальных средств. От того, насколько профессионально подходит кинолог к выполнению своих должностных обязанностей, может зависеть жизнь и здоровье граждан.

В рамках проведения занятий участники обобщили положительный опыт, изучили новые эффективные методы дрессировки и применения служебных собак, способы оказания первой доврачебной ветеринарной помощи питомцу, а также  содержания и ухода за четвероногими помощниками.

С кинологами был проведен ряд теоретических и практических занятий по специальности. В ходе контрольных занятий собравшиеся продемонстрировали свои знания по методике и технике специальной дрессировки, тактике применения служебных собак, владение приемами общедисциплинарного цикла.

«Полученные на занятиях знания и навыки помогут кинологам эффективно организовать учебно-тренировочный процесс с закрепленной служебной собакой, - отметил руководитель сбора майор Илья Силантьев. – Это позволит и тактически грамотно, с учетом складывающейся обстановки применять служебную собаку при поиске взрывчатых веществ». 

            

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ