AAAAA A A А x

Ветеран вневедомственной охраны Алтайского края Дмитрий Запасной отметил 90-летний юбилей

Дмитрий Прокопьевич родился в 1930 году. В военные годы, как и все его сверстники, вносил посильный вклад в победу над Германией.  Будучи подростком, уже получил первую награду – медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации из Советской Армии в 1951 году Дмитрий поступил на службу в органы внутренних дел. Был назначен на должность милиционера 2-го разряда Локтевского районного отделения милиции Алтайского края. Впоследствии был участковым уполномоченным, инспектором службы, инспектором-дежурным, старшим инспектором БХСС. На всех этих должностях он отличался добросовестным отношением к выполнению служебного долга. Будучи милиционером, получил благодарность за проявленную настойчивость и добросовестное выполнение задания по разоблачению и аресту  особо опасного преступника, бежавшего из мест заключения. Работая участковым, организовал взаимодействие с народными дружинами. А в 1974 году был поощрен деньгами в сумме половины месячного оклада за умелое раскрытие хищения в особо крупном размере, разоблачение замаскированной  группы расхитителей и принятие активных мер к возмещению причиненному государству вреда.

В 1980 году капитан милиции Запасной был переведен на должность старшего инспектора отделения вневедомственной охраны ОВД Локтевского райисполкома. 1 января 1987 года в звании майора милиции вышел в отставку. Его служба в МВД отмечена медалями «50 лет советской милиции», «За безупречную службу» трех степеней  и двумя знаками «Отличник милиции».  

В день 90-летия Дмитрия Прокопьевича тепло поздравили начальник отдела полиции по Рубцовскому району МО МВД России «Рубцовский» подполковник полиции Алексей Бобешко и председатель ветеранской организации Борис Чащин. От имени руководства Управления Росгвардии по Алтайскому краю, Главного управления МВД России по Алтайскому краю и себя лично они пожелали  ветерану крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия и долгих лет жизни.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ