AAAAA A A А x

В Алтайском крае сотрудники Росгвардии принимают участие в мероприятиях по проверке соблюдения противоэпидемических мер

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе органами государственной власти проводится комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
В профилактических мероприятиях, направленных на проверку соблюдения действующих в Алтайском крае противоэпидемических ограничительных мер, участвуют сотрудники территориального управления Росгвардии.

Росгвардейцы, несущие службу в общественных местах в защитных масках и перчатках, регулярно напоминают гражданам о необходимости ограничения круга контактов, использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции, а также об ответственности в случае нарушения этих правил. Ежедневно проводится несколько десятков бесед.

Группы задержания и пешие патрули вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Алтайскому краю продолжают выполнять задачи по охране объектов собственности, а также обеспечивают общественный порядок на территории региона и в случае необходимости оперативно  пресекают противоправные действия.