AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю присоединился к всероссийской акции «Заботой согреем сердца»

Акция «Заботой согреем сердца» приурочена к Международному дню пожилого человека, призванного привлечь внимание общественности к проблемам, нуждам и потребностям людей старшего поколения.

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю в рамках всероссийской акции «Заботой согреем сердца» дал ряд концертов для  пожилых людей. В рамках месячника пожилых людей Управления Росгвардии по Алтайскому краю дал ряд концертов. Одно из выступлений прошло на площадке под открытым небом в центральном парке Барнаула. Оно стало возрождением замечательной традиции – живых выступлений духовых оркестров в парках и скверах.

Для концерта в парке «Центральный» коллектив под управлением майора Юрия Липича подготовил программу, в которой нашлось место и композициям современных авторов, и любимым песням прошлых лет, и популярным мелодиям из кинофильмов.  Лирические композиции сменялись патриотическими песнями в исполнении солиста сержанта Сергея Кузьмина.

Среди слушателей большинство составляли люди старшего поколения. Однако, услышав звуки музыки, к эстраде стали подходить прогуливавшиеся по парку молодые мамы с колясками.

Также военные музыканты выступили перед пациентами Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн и проживающими в Центральном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 Всего в Алтайском крае действуют 67 учреждений социального обслуживания, более 5 тысяч пожилых людей и инвалидов живут в домах-интернатах, около 7,5 тысяч находятся на социальном обслуживании на дому.


             


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ