AAAAA A A А x

Воспитанники профильного класса Росгвардии из Барнаула стали курсантами Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева

Курсанты 1-го курса факультета сил специального назначения и общевойскового факультета Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации приняли Военную присягу. Ритуал приведения к присяге состоялся на плацу образовательной организации.

В числе первокурсников – два выпускника Барнаульского кадетского корпуса, в котором есть профильный класс Росгвардии.

Иван Лосев учился только на «хорошо» и «отлично», с 5-го по 9-й класс был заместителем командира взвода. Принимал участие в кадетских мероприятиях различных уровней – от районного до международного.

Еще один заместитель командира взвода, Владимир Карамян за время обучения проявил себя не только как отличник учебы, но и показывал  высокие спортивные результаты, неоднократно становился чемпионом России и чемпионом мира по панкратиону.

Вчерашние школьники по-военному громко и четко по очереди произнесли слова Военной присяги. Позади у этих ребят курс первоначальной военной подготовки – период испытаний и тренировок, а впереди – 5 лет учебы.

Присягнувших на верность Отечеству поздравили первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Бочаров, начальник института полковник Валерий Косухин, Герой России Александр Карелин.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ