AAAAA A A А x

Задержанный росгвардейцами «пляжный вор» стал фигурантом уголовного дела

В Бийске сотрудники Росгвардии по горячим следам установили и задержали гражданина, похитившего мобильный телефон у подростка, пришедшего в знойную погоду искупаться на реку.

К экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующему район городского пляжа у Коммунального моста, за помощью обратились взволнованные ребята. Как выяснили сотрудники, один из парней во время отдыха на берегу реки взял с собой дорогостоящее средство связи и, на время купания, оставил его на берегу без присмотра. Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник, которому хватило нескольких минут, чтобы похитить ценную вещь.

Преступив к поисковым мероприятиям, стражи порядка сообщили информацию о происшествии в отдел полиции и всем наружным нарядам, опросили возможных свидетелей, проверили наличие камер видеонаблюдения. Подозрение правоохранителей вызвал мужчина, который находился неподалеку и, со слов очевидцев, неоднократно подходил к оставленным без присмотра вещам.

Безработный 27-летний местный житель был задержан росгвардейцами и не стал ничего отрицать, сознавшись в краже. Похищенный сотовый телефон был изъят следственно-оперативной группой отдела полиции.

«Пляжный вор» стал фигурантом уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ