AAAAA A A А x

ЗАРУБЕЖНЫЕ ГОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРОЧИТАЛИ ОТРЫВОК ИЗ «ЗАПИСОК ГРАФА КОМАРОВСКОГО» НА РОДНЫХ ЯЗЫКАХ

Слушатели из Таджикистана и Кыргызстана, обучающиеся в Барнаульском юридическом институте МВД России, поучаствовали в литературном марафоне Росгвардии «Читаем записки графа Комаровского», приуроченного к 250-летию со дня рождения родоначальника российских войск правопорядка. 

Для чтения слушатели Хушбахт Алиев, Фирдавс Азимов, Адилет Асанбаев и Мирбек Жусупбеков выбрали отрывок из мемуаров Комаровского, посвященный образованию внутренней стражи. «Образ жизни моей был единообразен до 7 июля 1811 года, когда я по приказу императора был назначен инспектором вновь учреждаемой внутренней стражи и помощником военного министра, которым был тогда Барклай-де-Толли, -писал граф Комаровский. - Государь, прежде назначения моего, приказал мне рассмотреть постановление внутренней стражи и ее обязанности и с моими замечаниями передать военному министру. Потом все сие внесено было в Государственный совет и получило высочайшее утверждение. Барклай-де-Толли хотел, чтобы я носил звание дежурного при нем генерала по внутренней страже, но государь на сие не согласился, сказав: 

- Граф Комаровский – мой генерал-адъютант, и я хочу, чтобы он был между мной и вами. 

Император приказал мне рассмотреть постановление внутренней стражи и ее обязанности и с моими замечаниями передать военному министру...» 



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ