AAAAA A A А x

Жители края добровольно сдали в Росгвардию 18 единиц незаконно хранящегося оружия

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю подвели итоги работы по приему у населения незаконно хранящегося оружия.

С начала 2022 года в рамках добровольной кампании жители Алтайского края сдали в региональные подразделения лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации 13 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единицу гражданского оружия с нарезным стволом, 2 обреза гладкоствольных ружей, 2 единицы сигнального оружия, 2 ствола к гладкоствольному оружию и 272 патрона различного калибра.

Всем добровольно сдавшим оружие назначены денежные выплаты в размере от 500 до 6500 рублей, в зависимости от вида оружия, а также его состояния и исправности. Общая сумма вознаграждений, произведенных населению за 12 месяцев 2022 года в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности» составила 77 376 рублей.

Управление Росгвардии по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Обращаться по вопросу добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов можно в ближайший отдел полиции или к сотрудникам территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ