AAAAA A A А x

Жителям Алтайского края выплачено более 53 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия в Росгвардию

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края на территории региона проводится работа по приёму от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Мероприятия по приёму у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов проводят подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю совместно с органами внутренних дел.

В результате проведённой работы за первое полугодие 2022 год гражданами добровольно сдано 12 единицы незаконно хранящегося оружия и 1 ствол к гладкоствольному оружию. В их числе 8 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единица нарезного длинноствольного оружия, 1 ствол к гладкоствольному оружию, 2 единицы гладкоствольного оружия (обрез), 2 единицы сигнального оружия, 20 патронов.

Гражданам, принявшим участие в проведении мероприятий, назначено денежное вознаграждение на общую сумму 53616 рубля.

 «Предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а так же недопущение попадания его в незаконный оборот является приоритетным направлением деятельности подразделений ЛРР регионального ведомства. Взаимодействие сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в разы сократило количество правонарушений в сфере оборота оружия в нашем регионе», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник полиции Владимир Денисов.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ