AAAAA A A А x

Жителям Алтайского края выплачено более 77 тысяч рублей за добровольную сдачу в Росгвардию незаконно хранящегося оружия

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края на территории региона проводится работа по приёму от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Мероприятия по приёму у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов проводят подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю совместно с органами внутренних дел.

В результате проведённой работы за 11 месяцев 2022 года гражданами региона добровольно в правоохранительные органы сдано 18 единиц незаконно хранящегося оружия и 2 ствола к гладкоствольному оружию, в том числе 13 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единица гражданского оружия с нарезным стволом, 2 ствола к гладкоствольному оружию, 2 единицы обреза, 2 единицы сигнального оружия и 272 патрона.

В рамках реализации государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности» в текущем году гражданам, принявшим участие в проведении мероприятий, назначено денежное вознаграждение на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Алтайскому краю напоминает гражданам, имеющим незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, что за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ