AAAAA A A А x

Кнопка тревожной сигнализации в барнаульском садоводстве, помогла оперативно задержать похитителя

Экипаж Росгвардии задержал гражданина, который разбил окно в дачном домике и совершил кражу в охраняемом СНТ «Алтайский садовод».

Похитителя заметили местные дачники, когда он пытался покинуть чужое землевладение через забор, и сообщили в администрацию садового товарищества. Сотрудники охраны вызвали с помощью кнопки тревожной сигнализации наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

Прибывшие по сигналу «тревога» росгвардейцы установили, что задержанный 44-летний житель Топчихинского района, подрабатывает в данном садоводстве разнорабочим. Злоумышленник знал, что хозяева дачи уехали на отдых и воспользовался этим в своих корыстных целях. Через разбитое окно он проник в дачный домик, откуда похитил электронную бытовую технику, верхнюю одежду и другие мелкие ценные вещи. Стоимость похищенного имущества составила около 3 тысяч рублей. Украденные вещи он планировал продать с целью материальной наживы.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ