AAAAA A A А x

Представитель Следственного комитета провела учебное занятие для сотрудников Росгвардии

Старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю Мария Бобрешова встретилась с личным составом регионального Управления вневедомственной охраны. В ходе встречи обсуждались вопросы профилактики насильственных преступлений против гражданских лиц сотрудниками Росгвардии и превышение должностных полномочий.

В своем выступлении подполковник юстиции Бобрешова отметила, что по сравнению с данными по стране, сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю гораздо реже попадают в поле зрение сотрудников Следственного комитета. В текущем году не зарегистрировано преступлений, совершенных росгвардейцами в отношении гражданских лиц, а также преступлений коррупционной направленности, что говорит о должной профилактической работе, проводимой в ведомстве.

Особое внимание было уделено вопросам деятельности в сфере лицензионно-разрешительной работы, связанной с оборотом огнестрельного оружия и недопущению превышения должностных полномочий, связанных с его хищением или выбыванием из гражданского оборота.

Кроме того, сотрудник Следственного комитета обратилась с просьбой не замалчивать факты совершения гражданами преступлений в отношении сотрудников Росгвардии, связанных с применением насилия и оскорблением представителей власти. Поскольку данные преступления являются преступлениями двойной превенции, с высокой долей вероятности они могут повлечь за собой совершение преступлений по более тяжким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ