AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие в пресечении условных массовых беспорядков

Межведомственные тактико-специальные учения прошли на базе одного из исправительных учреждений Рубцовска. По легенде, отрицательно настроенная группа осужденных спровоцировала массовые беспорядки. Попытка разрешить ситуацию путем переговоров не увенчалась успехом. Руководством оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции, в которой приняли участие сотрудники ФСИН и Росгвардии. В целях безопасности район ее проведения был оцеплен нарядами вневедомственной охраны Росгвардии. 

Во время проведения спецоперации по пресечению массовых беспорядков двое осужденных сымитировали резкое ухудшение здоровья. В помещении медицинской части им удалось захватить в заложники сотрудника колонии. Одним из требований, выдвигаемых преступниками, было предоставление автомобиля. Здесь, по сценарию учений отрабатывались два варианта. Первый предусматривал освобождение заложника бойцами спецназа непосредственно в помещении. Второй – при пересадке в автотранспортное средство и при движении автомобиля, в котором находились преступники и заложник.

Третья часть тактико-специальных тренировок разворачивалась на территории железнодорожного вокзала города. Согласно замыслу учений, при передаче отделом конвоирования осужденных из автомобиля в вагон, один из них попытался совершить побег.

В результате слаженных действий личного состава сводных подразделений массовые беспорядки были ликвидированы, зачинщики – задержаны.


                                                 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ