AAAAA A A А x

При участии спецназа Росгвардии за незаконную добычу рыбы, занесенной в Красную книгу, задержаны браконьеры

СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю оказал силовую поддержку сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью регионального Управления уголовного розыска при задержании четырех граждан, подозреваемых в незаконном лове стерляди. Эта рыба семейства осетровых занесена в Красную книгу России и ее добыча запрещена.

Оперативники изъяли более 250 экземпляров стерляди, свыше 2 килограммов осетровой икры, а также лодки, орудия лова, денежные средства, мобильные телефоны, банковские карты. На берегу реки Обь были обнаружены временные стоянки, где по нескольку дней проживали браконьеры, чтобы иметь возможность постоянно проверять снасти. Добытую рыбу они передавали своим сообщникам для последующей реализации.

В настоящее время по факту незаконной добычи стерляди возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. По предварительным данным, ущерб от незаконной добычи рыбы составил порядка двух миллионов рублей. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ