AAAAA A A А x

Росгвардейцы написали большой этнографический диктант

Накануне государственного праздника – День народного единства, который россияне ежегодно отмечают 4 ноября, сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии стали участниками всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант».

По инициативе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России онлайн-диктант проходит на территории всей Российской Федерации с 3 по 8 ноября, участвовать в нём может абсолютно любой человек. Это крупный образовательный проект, который направлен на знакомство с культурой всех народов страны и оценку общего уровня этнокультурной грамотности населения.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, бойцы ОМОН, СОБР и личный состав войсковых частей Росгвардии, дислоцированных на территории Алтайского края, охотно откликнулись на предложение поучаствовать в общероссийском проекте и с энтузиазмом проверили свои знания об особенностях многонациональной культуры и общественно-политической системы государства. Только за первый день акции на вопросы диктанта ответили более 300 сотрудников и военнослужащих Росгвардии из Алтайского края. Каждый из участников в режиме онлайн ответил на 30 вопросов по этнографии, 10 из которых носили региональную тематику.

По мнению росгвардейцев, участие в проекте позволяет оценить личный уровень этнографической грамотности, а также привлечь внимание к вопросам межнационального мира и согласия.


Росгвардейцы написали большой этнографический диктант Росгвардейцы написали большой этнографический диктант Росгвардейцы написали большой этнографический диктант Росгвардейцы написали большой этнографический диктант
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации