AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии участвуют в рейдах Минприроды

В рамках реализации соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края бойцы спецподразделений Росгвардии приступили к патрулированию охотничьих угодий в составе специализированных межведомственных групп.

Инспекторы краевого управления охотничьего хозяйства обратились к росгвардейцам за оказанием содействия, чтобы эффективно пресекать на территории региона возможные факты браконьерства. По информации Минприроды, только за истекший период текущего года нарушителями было незаконно добыто 100 особей копытных животных, 13 особей пушных зверей, 34 особи пернатой дичи и 1 медведь. Всего с начала года государственными охотничьими инспекторами выявлено 465 правонарушений в области охоты. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 495 тысяч рублей. За ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду незаконной добычей объектов животного мира, браконьерам предъявлено исков на сумму более 7 миллионов рублей.

Планируется, что профилактические рейды с участием росгвардейцев пройдут на территории охотугодий Алтайского края в период осенних праздничных дней. Используя технику высокой проходимости, сотрудники Росгвардии будут помогать инспекторам Минприроды выявлять факты незаконной охоты и задерживать правонарушителей.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ