AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в антибраконьерском рейде

В период нереста в Алтайском крае введены ограничительные меры на вылов рыбы: запрещено всякое промышленное рыболовство, а при любительской и спортивной рыбалке запрещается использовать сети, маломерные и прогулочные суда, а также иметь на борту орудия добычи, применение которых не допускается. При этом суммарная суточная норма вылова составляет не более 10 кг на одного рыболова.

С целью выявления нарушений правил рыболовства, а также пресечения фактов незаконной охоты сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Барнаулу Управления Росгвардии по Алтайскому краю и Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства провели совместный рейд.

Инспекторами ЛРР и госинспекторами рыбоохраны было осуществлено патрулирование реки Обь с притоками и пойменными водными объектами на протяжении от Барнаула до села Калиновка Первомайского района и реки Лосиха.

В ходе рейда обнаружены оставленные браконьерами запрещенные орудия лова: сеть и три снасти-«кривды». Незаконно добытые при помощи них биоресурсы изъяты и будут уничтожены в установленном порядке. Три нарушителя природоохранного законодательства, допустившие стоянку автомобилей ближе 200 метров от уреза воды в водоохранной зоне, привлечены к административной ответственности.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ