AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю заняли призовые места на региональных соревнованиях по лыжным гонкам

В ежегодных соревнованиях по лыжным гонкам памяти заслуженного тренера России Сергея Зорина принимали участие более 100 спортсменов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Первомайского и Завьяловского районов Алтайского края, а также Республики Алтай. Наверняка, география могла быть и шире, но движение по дорогам региона было ограничено из-за бушевавшей декабрьской метели.

В первый день прошли гонки классическим стилем, во второй лыжники вышли на масс-старты свободным стилем. Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю Павел Ш., Алексей В. и Анастасия П. в составе команды «Динамо-Барнаул» выступили в обеих дисциплинах.

Самым ожидаемым событием первого дня стало выступление мужчин на дистанции 9 км, где подобралась самая многочисленная (20 человек) и сильная компания. С лучшим результатом  победил мастер спорта Павел Ш.  Во второй день росгвардеец одержал еще одну победу на дистанции 15 км. Его сослуживец Алексей В. пришел вторым, уступив победителю менее 3 секунд.

Еще одна представительница СОБР Анастасия П. заняла второе место среди женщин в гонке на 10 км свободным стилем.  

 

Справочно:


    Сергей Зорин - тренер Алтайского училища олимпийского резерва,  заслуженный тренер России по лыжным гонкам. В Барнаул Сергей Валентинович переехал из Бийска, где среди его подопечных были паралимпийские чемпионы по лыжным гонкам Николай и Татьяна Ильюченко. В Училище олимпийского резерва возглавлял экспериментальную группу лыжников «Сочи-2014», в которую входили кандидаты в юниорскую сборную России и ряд перспективных спортсменов. Скоропостижно скончался на 45-м году жизни в 2012 году во время первенства мира среди молодёжи и юниоров по лыжным видам спорта.


                                                        




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ