AAAAA A A А x

Росгвардия информирует

Уважаемые граждане и представители юридических лиц!

Управление Росгвардии по Алтайскому краю информирует: 29.06.2022 вступили в законную силу изменения в Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии».

В соответствии с требованиями статьи 9 Закона, приобретение, экспонирование и коллекционирование списанного оружия не подлежат лицензированию.

Собственник списанного оружия обязан уведомить подразделение лицензионно-разрешительной работы в двухнедельный срок, со дня приобретения указанного оружия, для его регистрации.

Уведомление о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия подается в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства - гражданином Российской Федерации (собственником оружия) либо по месту нахождения - юридическим лицом (собственником оружия), а также лицом, его продавшим или подарившим, по месту учета оружия непосредственно – путем личного представления в подразделение лицензионно-разрешительной работы в установленные приемные дни.

Обращаем Ваше внимание: граждане и юридические лица, которые приобрели списанное оружие до 29 июня 2022 года, обязаны уведомить подразделения лицензионно-разрешительной работы, об имеющемся у них оружии, в срок до 29 июня 2023 года.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации