AAAAA A A А x

С участием росгвардейцев на малой родине Михаила Калашникова прошли мероприятия в честь 100-летия со дня его рождения

В село Курья приехали дочь легендарного конструктора Елена Калашникова, заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь, врио начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Денисов и другие почетные гости.

Они возложили цветы к бюсту Калашникова, установленному перед зданием школы еще при жизни Михаила Тимофеевича в 1980 году, после награждения его второй золотой медалью «Серп и молот». Возложение цветов проходило под музыку в исполнении военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю и залпы почетного караула барнаульского ОМОН.

Участники торжественных мероприятий посетили мемориальный музей Михаила Калашникова, расположенный в здании народной школы, в которой будущий конструктор получил начальное образование, а также храм Знамения Пресвятой Богородицы, который был закрыт с 1936 года и использовался как зернохранилище и дом культуры. Чин великого освящения в этот день совершили пять архиереев Алтайской митрополии Русской православной церкви во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием.

После передачи храма для богослужений культурные мероприятия в Курье проводятся в многофункциональном центре. В честь 100-летия Михаила Калашникова творческие коллективы района подготовили для земляков и гостей праздничный концерт. Перед началом концерта военные музыканты-росгвардейцы представили в фойе программу из патриотических мелодий и песен. 




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ