AAAAA A A А x

С участием спецназа Росгвардии на Алтае выявлен ряд фактов браконьерства

Бойцы отрядов мобильных особого назначения (г. Барнаул и г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю и сотрудники Алтайского линейного управления МВД России провели оперативно-профилактические мероприятия в акваториях рек Обь и Катунь. В рейдах также задействовались специалисты регионального Министерства природных ресурсов и экологии, государственной инспекции по маломерным судам  ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

В результате совместных мероприятий было изъято свыше 300 экземпляров незаконно добытой рыбы, а также более полутора тысяч метров сетей, переметы, перетяги, электроудочки и экраны, которые являются незаконными орудиями лова и их использование приводит к массовому истреблению водных биоресурсов. Ущерб, причиненный браконьерами водным биологическим ресурсам Алтайского края, исчисляется сотнями тысяч рублей.

По всем выявленным фактам в отношении лиц, задержанных во время незаконного промысла рыбы, возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов). За совершение данного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Также составлен ряд протоколов по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ