AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии оказали содействие МЧС при пожаре в многоквартирном доме в Барнауле

Сотрудники двух групп задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу оказали содействие пожарным в ликвидации возгорания в многоэтажном жилом доме и эвакуации его жильцов.

В вечернее время экипаж Росгвардии получил сообщение от оперативного дежурного о возгорании в одном из девятиэтажных домов на улице Попова. Сотрудники незамедлительно прибыли на место происшествия. Оказалось, что горит комната в четырехкомнатной квартире на седьмом этаже. Пожарные обратились к росгвардейцам и полицейским, также прибывшим на место пожара, за содействием в эвакуации жильцов подъезда, в котором случился пожар.

Старшина Павел Хижняк и старший сержант Денис Шеховцов стали помогать людям выходить из квартир и спускаться по лестнице. Задымление в подъезде было настолько сильным, что сотрудникам пришлось надеть противогазы. Всего было эвакуировано 27 человек, в том числе 5 детей. Семья, в квартире которой произошел пожар, оказалась на улице практически без одежды. Сотрудники вневедомственной охраны посадили мужчину, его жену и двухмесячного ребенка в служебный автомобиль, а затем помогли им добраться до родственников.

В это время к месту пожара прибыл второй экипаж вневедомственной охраны. Старший прапорщик Денис Милаев и старший сержант Андрей Гусев помогли сотрудникам МЧС развернуть пожарные рукава, чтобы они могли быстрее приступить к тушению открытого пламени. Благодаря совместной работе удалось не только ликвидировать пожар, но и не допустить распространения огня на соседние квартиры.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ