AAAAA A A А x

В Рубцовске рогсвардейцы приняли клятву у воспитанников кадетской школы

В кадетской средней общеобразовательной школе №2 города Рубцовска состоялось важное событие – кадеты 5-го класса дали «Клятву кадета», а учащиеся 1-го класса – «Клятву воспитанника».

Клятву принимали офицеры полка оперативного назначения войск национальной гвардии под руководством заместителя директора школы по кадетскому образованию подполковника в отставке Александра Панфилова, который также является председателем Совета ветеранов воинской части.

Церемония проходила так же, как при принятии Военной Присяги. На торжественное построение были вынесены Государственный флаг Российской Федерации и Знамя кадетской школы. Каждый из учащихся выходил из строя, произносил клятву и получал удостоверение кадета.

«Было очень интересно наблюдать за воспитанниками кадетской школы, – сказал после мероприятия офицер рубцовского полка Росгвардии старший лейтенант Александр Ермолаев. – Они очень волновались, зачитывая текст Клятвы, что напомнило мне тот день, когда я сам стоял на плацу Уссурийского суворовского училища и произносил слова «Клятвы суворовца».

В завершение мероприятия директор кадетской школы Галина Мерс поздравила ребят с важным событием в их жизни, пожелала им удачи, успехов в учебе, сил и трудолюбия.

                                             

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ