AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали распространителей наркотических средств

Сотрудники одной из групп задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу находились на автозаправочной станции, расположенной на шоссе Ленточный бор, когда заметили двух подозрительных мужчин. Те вышли из лесного массива, но увидев сотрудников Росгвардии, резко изменили направление движения и побежали в сторону своего автомобиля. На бегу граждане выбросили в снег какой-то сверток.

Росгвардейцы задержали мужчин и вызвали на место задержания следственно-оперативную группу полиции. В ходе осмотра места происшествия и автомобиля, принадлежащего одному из задержанных,  было изъято несколько пакетов с веществом синтетического происхождения.

При изучении файлов сотовых телефонов граждан, оказавшимися  жителями Новосибирской области, были обнаружены фотографии с местами закладок наркотических средств и указаны их координаты. С использованием полученной информации полицейские изъяли 98 пакетов с расфасованным в них синтетическим наркотиком общей массой почти 100 граммов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

                             

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ