AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата

3 декабря в Алтайском крае прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. Губернатор Виктор Томенко и руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, в том числе начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов, приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы на площади Победы в Барнауле.

К подножию скульптурной группы «Прощание» на мемориале Славы возложили цветы офицеры территориального управления Росгвардии, следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю и кадеты профильных классов Барнаульского кадетского корпуса.

Также росгвардейцы приняли участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», приуроченной ко Дню Неизвестного солдата. В режиме онлайн сотрудники и военнослужащие ответили на вопросы, подготовленные профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны России и посвященные основным событиям Великой Отечественной войны.

День Неизвестного солдата включен в список памятных дат, связанных с важнейшими событиями в жизни Российского государства и общества. В 1996 году в этот день прах неизвестного красноармейца, погибшего в боях под Москвой осенью 1941 года, был перенесен из братской могилы, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и захоронен у Кремлевской стены. С 2014 года в соответствии с законом, принятым Государственной Думой и подписанным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, 3 декабря отмечается как День Неизвестного солдата.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ