AAAAA A A А x

В подразделениях и воинских частях Росгвардии проведены мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества

Бойцы ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю почтили память погибших товарищей, возложив гирлянду к подножию мемориала, который расположен на территории отряда. На мемориале увековечены имена 7 сотрудников барнаульского ОМОН и 5 военнослужащих воинской части Алтайского соединения внутренних войск, ранее дислоцировавшейся в этом месте. Почти все они погибли на территории Северо-Кавказского региона, награждены орденами Мужества и навечно зачислены в списки своих подразделений.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу возложили цветы к стеле на Аллее памяти псковских десантников. Вдоль этой аллеи размещены портреты 84 солдат и офицеров 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которые погибли в 2000 году в неравном бою с превосходящими силами боевиков. 22 военнослужащих были посмертно удостоены звания Героя России, среди них уроженец Алтайского края Сергей Медведев.

Личный состав ОМОН (г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю возложил цветы к мемориалу на площади Памяти героев Великой Отечественной войны, котором перечислены имена 11 с половиной тысяч погибших бийчан и размещены портреты 6 Героев Советского Союза.

Мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества, прошли в рубцовском полку оперативного назначения. Военнослужащим рассказали об истории возникновения этой памятной даты, о подвигах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, и напомнили, что в этот день чествуются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, кавалеры орденов Славы и Святого Георгия Победоносца. Командование воинской части, сотрудники специального отряда быстрого реагирования, отделов вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы по г. Рубцовску возложили цветы к памятнику погибшим военнослужащим и почтили их память минутой молчания.

Семьям погибших Героев России, проживающим в Алтайском крае, направлены поздравления с Днем героев Отечества. В них руководство Управления Росгвардии по Алтайскому краю и командование воинских частей отметили, что эта памятная дата – повод выразить признательность, уважение и восхищение родным тех, кто до конца остался верен воинскому долгу и ценой своей жизни выполнил боевую задачу.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ