AAAAA A A А x

Военнослужащие бийского полка Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Ежегодно в России, 27 апреля отмечается День соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов Войск национальной гвардии Российской Федерации, которые до 2016 года, входили в состав Внутренних войск МВД России. Его начали праздновать с издания приказа МВД СССР от 1946 года о формировании спецотделения по охране стратегически важных объектов.

В Алтайском крае подразделение по охране государственных объектов было сформировано весной 1959 года после появления в г. Бийске завода по производству баллиститных порохов и завода по производству взрывчатых веществ, позже получившего название Бийский химический комбинат.

Формирование дивизиона осуществлялось за счет частей 9 отдела ВКО МВД СССР, из отдельной комендатуры и учебного дивизиона. Также, для формирования подразделения привлекались офицеры из Вооружённых сил СССР и других частей МВД СССР. Его первым командиром был назначен ветеран Великой Отечественной войны полковник Новиков Геннадий Николаевич. В мае 1962 года на основании приказа МВД РСФСР отдельный дивизион внутренней охраны был переформирован в полк внутренних войск МВД РСФСР с условным названием войсковая часть 3484. С апреля 2016 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 157 войсковая часть 3484 вошла в состав войск национальной гвардии Российской Федерации.

В настоящее время воинской частью командует подполковник Пузырев Денис Павлович, он трепетно хранит и поддерживает славные традиции полка. Под его командованием росгвардейцы несут боевую службу по охране и обороне двух важных государственных объектов – «Бийский Олеумный завод» филиал ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» и Акционерного общества Федерального научно-производственного центра «Алтай», проявляя бдительность, честность и высокий профессионализм.

Сегодня в расположении воинской части состоялось торжественное построение личного состава, посвященное 76-й годовщине образования частей по охране важных государственных объектов. Лучшие военнослужащие подразделений полка Росгвардии были награждены памятными ведомственными медалями.

                                                                                                       


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации